利于親子和睦家居風水盤點

文章來源:黃歷網(www.683431.tw)      更新日期:2020-09-19



沒有兩個人是一樣的,一個人不能控制另一個人,生活的年代不一樣父母和子女之間的不同產生的“代溝”,確實會有很難的溝通,溝通的意義決定于對方的回應,孩子的學習來自家長的行為和情緒,而不是家長的指令,所有行為背后必有其正面動機,有夠好的方法。不如從家中風水做起,如果家中有這樣的布置景象,一定要注意化解,一定讓親子的關系變得更好。

、子女臥室位于火星位

在中國傳統風水學中,火星五行屬火,是兇星之一?;鹦俏恢鲃?、鬧騰不安和口舌是非。如果把子女的臥室設置在火星位,會出現子女學業出現貪玩、難以管教的問題。同時還可能導致父母與子女之間的口舌紛爭之事,自然非常影響家人之間的關系和諧。

另外,子女臥室的一些布置也會影響子女性格,進而影響父母與子女之間的關系。比如在墻壁上張貼一些暴力血腥、兇煞動物的招貼畫,會讓子女產生好勇斗狠的心理;而如果子女臥室使用過多的紅色,則容易導致子女脾氣暴躁,好動不安。

化解方式:將子女臥室搬離火星位。在子女臥室少用紅色系布置。

、居室東北角缺角

東北方在風水八卦上屬‘艮’卦,為三山之地,代表子孫山,也代表財山和靠山。也就是說,居室的東北方不僅影響著一家人的財運和貴人運,同時對家庭的子嗣也有重要影響。如果東北方出現缺角,則很容易使居住人的子嗣不旺,父母與子女關系不和等。同時,居室的東北方缺角,意味著沒有靠山,主家人在工作和事業上沒有貴人運,得不到上級領導的器重,不利工作和事業的發展。

化解方法:如果家居中的東北方位出現缺角,建議用泰山石填實。這樣不僅對家人的事業和財運很有益處,對和諧父母與子女的關系,亦有很好的提升作用。

三、子女床位擺放不合理

睡床的擺放是有很多講究的。如果子女臥床的擺放不合理,如擺放方向與父母的床位不一致,也容易導致父母與子女之間的關系出現問題。

化解方法:如果是獨生子女,子女的床位應與父母的床位放于同一方向,以助于父母與子女感情的融洽。如果家中有兩個或以上的子女合用一個房間,將他們的床放于同一方向,也有助于減少他們之間的磨擦和矛盾。



上一篇:容易引起夫妻隔閡的風水大忌     下一篇:這些風水出錯影響你的人緣



排三直播现场直播今晚